Лизинговые споры. Взыскание с лизингодателя неосновательного обогащения.

     Очень часто лизинговая компания расторгает договор и изымает предмет лизинга даже когда выплачено более 50% платежей по договору лизинга. При расторжении договора и изъятии предмета лизинга лизингодатель как правило получает неосновательное обогащение. Неосновательное обогащение это разница между суммой денежных средств, которые должен был получить лизингодатель по договору (с учетом штрафных санкций, возмещенных убытков) и фактически полученными денежными средствами (оплаченные лизинговые платежи, стоимость изъятого предмета лизинга).
       Многие наши заказчики не знают о том, что даже после изъятия предмета лизинга можно с лизинговой компании взыскать неосновательное обогащение, а также сумму выкупной стоимости, которая заложена в лизинговых платежах и неправомерно удерживается лизингодателем.
       Практика показывает, что по соглашениям, заключенным между лизингодателем и лизингополучателем часто возникают споры, связанные с нарушениями существенных условий заключенного между ними договора.

В основном возникают следующие споры:

- о признании права собственности на предмет лизинга;
- о взыскании лизинговых платежей и санкций за просрочку исполнения обязательств;
- о взыскании неосновательного обогащения;
- о расторжении договора лизинга;
- о признании договора лизинга не действительным;
- о возврате предмета лизингового договора;
- об отказе от исполнения договора лизинга или его расторжению.

Получить консультацию и уточнить интересующие вопросы вы можете написав на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или позвонив по телефону +7 911 158 31 40