Дополнен перечень сведений, документов и информации, которые нельзя требовать у заявителя при оказании госуслуг

С 1 ноября 2020 года Перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления, пополнится новой позицией - сведения о средствах, перечисленных взыскателю со счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение отдела судебных приставов, по исполнительному производству о взыскании алиментов. Предоставлять такие данные будет ФССП России.

Напомним, что документы и сведения, поименованные в указанном Перечне, должны предоставляться в рамках межведомственного взаимодействия. Требовать их от заявителей запрещено.

В Правительстве РФ рассчитывают, что благодаря этим изменениям гражданам станет проще оформить пособие на детей от 3 до 7 лет, поскольку для оформления выплаты им не придется самостоятельно предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах (см. http://government.ru/news/40142/).

Напомним, что выплаты на детей от 3 до 7 лет полагаются семьям с низким доходом, - если размер среднедушевого дохода семьи меньше регионального прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2019 года. При этом к видам доходов семьи, которые учитываются при расчете среднедушевого дохода, относятся в том числе и полученные алименты.

 

Источник: http://ivo.garant.ru/